« ガーデニング | トップページ | 土からポコポコ »

2007年4月16日 (月)

鶏ささみと梅肉クリームソース

ちょっと前に作ったメニューですが、
これ、美味しかった~♪
私のダンナ様は肉!っていう肉が嫌い・・・特に脂身。
だけど、ささみは食べてくれるので、美味しいって言って食べてくれました◎
ちなみに、私はわさびが嫌いなお子様なのでわさび抜き。

揚げ物って一人暮らしではほとんどやったことがなかった。
油の処理が面倒だし、狭いキッチンでは掃除も面倒だし。
でも、これならフライパンで揚げられるし、後片付けも簡単で、お弁当にも入れられる♪
本当に◎なメニューでした。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】2人分
鶏ささみ(4本)/塩・こしょう(各適量)/強力粉(適量)/とき卵(適量)/パン粉(適量)/サラダ油(適量)/バター(ちょっと)/あさつきの小口切り(適量)
梅肉クリームソース:生クリーム(50cc)/おろしわさび(小さじ1/2)/梅肉(適量)

【作り方】
①鶏肉の両面に塩、こしょうを軽く振り、強力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
②フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れて中火で焼く。狐色になったら裏返し、ときどき油をかけながら焼き、中まで火を通す。
③ボウルに梅肉のクリームソースの材料を入れて混ぜ合わせる。鶏肉に火が通ったら皿に盛ってソースをかけ、あさつきを散らす。

|

« ガーデニング | トップページ | 土からポコポコ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/38778/6109718

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ささみと梅肉クリームソース:

« ガーデニング | トップページ | 土からポコポコ »